(mko) Rote Pampelmusen schützen vor Herzerkrankungen,denn die >Frucht enthält Flavonoide (flavus lateinisch gelb) und Antioxidantien und diese liefern den Schutz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Da der Körper Antioxidantien nicht selbst bilden kann, müssen sie mit der Nahrung aufgenommen werden. Sie schützen Zellen und Gewebe vor dem Angriff Freier Radikaler, das sind so geannte schädigende Sauerstoffverbindungen. Vitamin C ist das wichtigste wasserlösliche Antioxidans. Bei den Pflanzen steckt oft das Beste in der Schale,so auch bei den sekundären Pflanzenstoffen, etwa den Polyphenolen (Farbe: gelb, rot, blau, violette) mit dem leicht bitteren Geschmack (Gemüse, Obst, Getreide und Tee). Daher sollte man auch die weiße Haut von Zitrusfrüchten mitessen.

Quelle: http://www.medizinkorrespondenz.de

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